UKM Kesenian Unigoro Berbagi Takjil

IMG-20170610-WA0004

BERBAGI: Sadina dibantu rekan saat pemberangkatan bagi takjil di sejumlah jalan di kota Bojonegoro.

SEJUMLAH mahasiswa dari Universitas Bojonegoro (Unigoro) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kesenian membagi-bagikan takjil buka puasa di sepanjang jalan protokol Kota Bojonegoro, Minggu (10/6/2017) sore.

Sebelum membagikan takjil, anggota Devisi Tari, dibantu devisi lainnya, melakukan persiapan, dimulai pukul 14.00, di kediaman rumah ketua Devisi Tari, Sadina Aisha. Dana yang dikeluarkan berasal dari dana kas UKM dan swadaya, termasuk biaya akomodasi kegiatan tersebut.

Sebanyak 100 paket takjil dibagikan kepada warga yang melintas di Jl. Dr Cipto, Jl. Diponegoro, Jl. Panglima Sudirman, Jl. Kartini, dan Jl. Veteran. Kegiatan tersebut dikoordinir langsung oleh anggota Devisi Tari

Pembagian takjil dilaksanakan pada pukul 17.00 sampai 17.30 WIB, tidak di suatu tempat, melainkan langsung mengantarkan ke target yang dipandang lebih membutuhkan agar tidak salah sasaran,

Menurut Puput, anggota UKM Seni, di bulan penuh berkah ini kita sebagai manusia harus belajar untuk saling berbagi dan peduli dengan sesama. Pembagian takjil tersebut merupakan salah satu bentuk prakteknya

“Kegiatan ini baru pertama kita lakukan dalam UKM Kesenian, karena UKM kita tahun lalu belum terbentuk,” pungkasnya.

Setelah adzan tiba, mereka berbuka bersama, dengan bertujuan untuk memperakrab sesama anggota. “Harapan dari kegiatan ini semoga bisa membawa keberkahan untuk mereka yang mendapat takjil maupun bagi UKM Seni sehingga di bulan suci ini lebih bermakna dan berkesan,”  ucap Puput. (su)