Upacara Pemberangkatan 603 Mahasiswa KKN Tematik 2019

Sebanyak 603 mahasiswa Universitas Bojonegoro mengikuti upacara pemberangkatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik 2019 pada Sabtu, (3/8/2019) pagi tadi di halaman selatan Gedung Mayor Sogo.

Upacara pemberangkatan dipimpin Rektor Unigoro, Dr. Tri Astuti Handayani, SH, MM, M.Hum, dengan dihadiri dewan pimpinan Yayasan Suyitno Bojonegoro dan pejabat struktural di lingkup Universitas Bojonegoro.

603 mahasiswa yang menjadi peserta KKN Tematik 2019 akan dibagi menjadi 17 kelompok yang akan disebar di 16 kecamatan berbeda yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bojonegoro, Laily Agustina Rahmawati, S.Si, M.Sc, dalam laporannya menyampaikan, tema besar yang diangkat dalam KKN tahun ini adalah, Universitas Bojonegoro Bersinergi Membangun Kawasan Ekonomi Pedesaan.

Tema tersebut merupakan wujud kontribusi Universitas Bojonegoro dalam membangun dan mengembangkan 19 kawasan pedesaan di Kabupaten Bojonegoro yang ditetapkan sebagai kawasan ekonomi pedesaan.

Pihaknya juga mengharapkan agar para peserta KKN dapat membawa nama baik Universitas Bojonegoro saat terjun ke masyarakat, selain itu juga dapat melaksanakan program yang direncanakan dengan baik.

Sementara itu, Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro (YSB), Arief Januwarso, S.Sos, M.Si, menambahkan dengan adanya 17 program KKN Tematik 2019 ini, kehadiran para mahasiswa diharapkan akan dapat menerapkan program tersebut dan membawa dampak nyata bagi perkembangan ekonomi desa.

Pelaksanaan kegiatan KKN Tematik tahun ini berbeda dengan yang pernah ada sebelumnya, di mana pihak kampus melakukan uji proposal program dengan melibatkan pihak dari eksternal, yakni dari unsur pemerintah daerah dengan tujuan agar program singkronisasi bisa lebih dimatangkan dan selaras dengan program pemerintah. (humas)