BOJONEGORO – Hari keempat Pertandingan bola voli Rektor Universitas Bojonegoro (Unigoro) Cup 2025 se Jawa Timur di sektor putra diawali dengan derby kota antara SMAN 2 Pamong Praja Jawa Timur melawan SMKN 2 Bojonegoro, Selasa (22/4/25). Tim yang semula berjuluk SMADABO berhasil menaklukkan tim Putra Pattimura dengan poin 3-0.
Sejak set pertama, kedua tim saling menyerang dan mengejar skor. Di set ini, pertandingan dimenangkan oleh SMAN 2 Pamong Praja Jatim dengan skor 25-17.
Di set kedua, tim SMKN 2 Bojonegoro berusaha mengejar ketertinggal. Spike-spike keras yang dilayangkan oleh pemain tersebut masih dapat dihalau oleh tim SMAN 2 Pamong Praja Jatim. Sehingga, tim SMAN 2 Pamong Praja Jatim bisa mempertahankan kemenangannya dengan skor 25-19.
1.jpg)
HALAU SPIKE: Pemain SMAN 2 Pamong Praja Jatim (jersey biru) menghalau spike dari SMKN 2 Bojonegoro (jersey merah).
Di set ketiga, pertandingan semakin memanas. Tim SMAN 2 Pamong Praja Jatim dan SMKN 2 Bojonegoro saling mengejar skor. Hingga saat match point, tim SMAN 2 Pamong Praja Jatim berhasil membukukan kemenangannya dengan selisih skor tipis. 25-23.
Asisten Pelatih SMAN 2 Pamong Praja Jatim, Suyit, menilai Putra Pattimura adalah lawan yang terhitung berat. Terlebih saat di set ketiga, SMKN 2 Bojonegoro berusaha mengejar ketertinggalan skor. “Artinya kita harus kerja keras memenangkan pertandingan kali ini,” ucapnya.
Menyandang gelar sebagai juara bertahan Rektor Unigoro Cup, Suyit berharap predikat ini dapat menjadi motivasi bagi pemain untuk memberikan penampilan terbaiknya. “Mungkin yang perlu dievaluasi saat ini di reserve dan defense. Yang lainnya saya kira sudah lumayan bagus,” tandasnya. (din)
