BKBH-BEM FH Unigoro Adakan Konsultasi Hukum Gratis di Kedewan

bkbh hukum

KOMPAK: Sesi foto bersama sesaat setelah acara Konsultasi Hukum Gratis bagi warga masyarakat Desa Hargomulyo, Kecamatan Kedewan.

BADAN Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum beserta Biro Konsultasi Bantuan Hukum (BKBH) Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro membuka Konsultasi Hukum Gratis bagi warga masyarakat Desa Hargomulyo Kecamatan Kedewan.

Acara ini sebagai wujud nyata program kerja BEM Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro, sekaligus guna mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga, yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Acara yang dibuka pukul 09.00-13.00 WIB di balai desa Hargomulyo, Kecamatan Kedewan, Minggu (12/11/2017), tersebut disambut dengan antusias oleh warga setempat.

Wakil Dekan Fakultas Hukum, Hj Satini, SH, MM, MH mengatakan, Konsultasi Hukum Gratis merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat. ”Sekaligus, sebagai pengembangan pengetahuan serta pembekalan materi terhadap apa yang di peroleh mahasiswa selama melakukan pembelajaran di Fakultas Hukum,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut hadir beberapa pejabat struktural Fakultas Hukum Universita Bojonegoro. Antara lain Wakil Dekan Fakultas Hukum Hj Satini, SH, MM, MH; Kaprodi Fakultas Hukum Endang Susilowati, SH, MH; Ketua BKBH Fakultas Hukum Mochamad Mansyur, SH, MH; Kasubag Fakultas Hukum Ismiatun, SE; serta Presiden BEM Fakultas Hukum Yunita Siska Mariana dan Wakil Presiden BEM Fakultas Hukum Frendy Pratama dan anggota BEM Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro. Hadir juga Camat Kedewan serta perwakilan Kepala Desa dan seluruh jajaran perangkat desa Hargomulyo.

Biro Konsultasi Bantuan Hukum  merupakan salah satu biro atau badan yang terdapat di Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro yang bertujuan memberikan bantuan hukum kepada masyarakat  secara sosial, khususnya bagi warga masyarakat yang tidak mampu yang bersifat normatif.

”Kami berharap semoga masayarakat dapat mengkonsultasikan mengenai masalah hukum baik yang bersifat normatif maupun teknis,” ujar Mansyur, selaku ketua BKBH Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro. (JAY)