Kegiatan Raid Baret oleh UKM SATMENWA Universitas Bojonegoro

(15/09/2021) Satmenwa atau Satuan Resimen Mahasiswa merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di Universitas Bojonegoro. Pada tanggal 13–14 September 2021 UKM Satmenwa mengadakan kegiatan raid baret yang di ikuti oleh 7 anggota satmenwa , dimana kegiatan tersebut dilaksanakan di Universitas Bojonegoro. Raid Baret merupakan kegiatan rutin tahunan UKM Satmenwa yang biasanya dilakukan setelah anggota mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar militer selama kurang lebih 21 hari. Namun, karena terkendala oleh pandemic COVID-19 maka kegiatan Pendidikan dan pelatihan dasar tersebut masih tertunda. Raid Baret adalah kegiatan penempuan yang bertujuan untuk membentuk kesadaran bela negara dan memantapkan mental anggota sebelum memakai baret ungu. Karena memakai baret ungu merupakan kebanggan tersendiri bagi anggota UKM Satmenwa.

“Saya berharap anggota yang sudah melalui raid baret memiliki sense of belonging yang kuat terhadap menwa dan memaksimalkan pengabdiannya kepada kampus, menguatkan mental dan ilmu keprajuritannya disamping kewajibannya sebagai mahasiwa.” ujar M. Rully Arman selaku ketua pelaksana.

English EN Indonesian ID