Kuliah Umum bersama Tim Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro

Kuliah Umum Bersama Tim Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro

Tim Pasca Sarjana Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Selasa (17/4) siang kemarin menggelar kuliah umum di Gedung Mayor Sogo, Kampus Universitas Bojonegoro dengan dihadiri ratusan peserta.

Kuliah umum tersebut mengambil tema “Meretas Kreatifitas, Meniti Prestasi, Ekspresikan PKM-mu” dengan dihadiri langsung oleh Tim Sekolah Pascasarjana UNDIP.

Beberapa diantaranya yakni Dr. Sudarno, M.Sc., Sekjur Program Doktoral Ilmu Lingkungan UNDIP, Dr. Suryono, Kaprodi Magister Sistem Informasi, dan Dr. Asep Yoyo Sekjur Magister Energi.

Ketua penyelenggara kegiatan, Laily Agustina Rahmawati, S.Si, M.Sc., mengatakant tujuan dilakukannya kuliah Umum ini adalah agar mahasiswa mendapatkan motivasi dan bisa sharing pengalaman langsung dari reviewer Program Kreatifitas Mahasiswa.

“Dengan adanya kuliah umum ini dapat meningkatkan motivasi mahasiswa sehingga minat mahasiswa dalam menyusun PKM lebih meningkat dan proposal PKM yg diajukan oleh mahasiswa bisa didanai oleh Dikti,” ungkap dosen Fakultas Pertanian Unigoro tersebut.

Sementara itu, kegiatan kuliah umum sendiri berjalan dengan lancar dan antusiasme dari para mahasiswa cukup tinggi dalam berbagi pengalaman bersama Tim Sekolah Pascasarjana Undip tersebut. (humas)