Pengukuhan Dan Serah Terima Jabatan Rektor Dan 19 Pejabat Struktural Masa Bhakti 2022-2026, Universitas Bojonegoro
Universitas Bojonegoro – Dr. Tri Astuti Handayani, S.H. M.M.Hum resmi dilantik dan dikukuhkan kembali, menduduki sebagai Rektor Universitas Bojonegoro untuk periode kedua. Pengukuhan dan serah terima jabatan rektor Universitas Bojonegoro beserta 19 pejabat struktural masa bhakti 2022-2026 yang dilaksanakan di Hall Suyitno Universitas Bojonegoro, Rabu (25/01/2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro Dr. Arief Januarso, S.Sos., M.Si, beserta pengurus Yayasan, dosen, dan karyawan di lingkup Universitas dan berbagai unsur pemerintah daerah. Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris YSB, dilanjutkan pengukuhan rektor dan pelantikan 19 Pejabat Struktural Universitas Bojonegoro.
Dr. Arief Januarso dalam sambutannya mengucapkan selamat atas terpilihnya kembali Rektor Universitas Bojonegoro.
“Saya Ucapkan selamat kepada Dr. Tri Asturi Handayani, atas terpilihnya kembali sebagai Rektor Universitas Bojonegoro.” Ungkapnya
Selain itu, pihaknya juga menyampaikan bahwa pemilihan Rektor Universitas Bojonegoro dilakukan atas dasar musyawarah mufakat sebagai wujud Demokrasi dan Pancasila yang melalui tahapan prosedur yang ada di internal Universitas Bojonegoro. Karena, menurutnya bahwa pejabat di lingkungan Universitas Bojonegoro bukan pejabat politik melainkan pejabat karir.
“Untuk kemajuan, tema kita hari ini adalah orang yang tepat dan tempat yang tepat,” kata Arief Januwarso.
Sementara itu, Dr. Tri Astuti Handayani menyampaikan terima kasihnya kepada Yayasan Suyitno Bojonegoro dan semua pihak yang telah memberikan kepercayaan dan kesempatan kembali untuk mengabdikan dirinya, berkarya, berinovasi, dan bersaing untuk memberikan yang terbaik bagi perkembangan Universitas Bojonegoro.
“Terimakasih kepada Ketua Yayasan atas amanah ini, Unigoro adalah Lembaga Pendidikan dengan kesatuan dedikasi tinggi yang dikemas secara professional dalam berbagai ilmu,” ungkap Bu Nanin.
Tim Jurnalistik UKM P2J