Peran Generasi Muda Jadi Salah Satu Pembahasan dalam Reses

Penyerapan Aspirasi Masyarakat (Reses) tahun 2018 Dapil IX (Bojonegoro dan Tuban) oleh DPRD Provinsi Jawa Timur yang diadakan Sabtu (2/6) sore kemarin berlangsung dengan baik.

Dalam kegiatan yang bertempat di salah satu resto di Jalan MT. Haryono Kelurahan Jetak, Bojonegoro itu dihadiri oleh seratusan warga masyarakat sekitar, pemuda, tokoh masyarakat.

Turut hadir Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro, Arief Januwarso S.Sos., M.Si., dan tentunya Anggota DPRD Bojonegoro, Sigit Kushariyanto dan Anggota DPRD Jawa Timur Dr. H. Freddy Poernomo, S.H., M.H, selaku pelaksana reses.

Tujuan diadakannya kegiatan reses sendiri adalah penyerapan aspirasi masyarakat dan sebagai ajang silahturami antara wakil rakyat dan masyarakat.

Salah satu hal yang menjadi pembahasan dalam kegiatan tersebut yakni terkait peran generasi muda dalam membangun bangsa.

Dr. H. Freddy Poernomo, S.H., M.H., sebagai anggota DPRD Jawa Timur menilai generasi muda hendaknya dapat melihat ke belakang melalui sejarah bangsa,

“Yang harus diingat oleh para generasi muda adalah sejarah itu sendiri karena merupakan dasar untuk pondasi bangsa,” ujarnya kepada masyarakat yang hadir dalam reses tersebut.

Ia menambahkan, jika generasi muda memiliki cita-cita dan hal itu harus diimbangi oleh bekal pendidikan yang diterima di bangku kuliah dan dipratekkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Sementara itu, Ketua Yayasan Suyitno Bojonegoro, Arief Januwarso S.Sos., M.Si., yang diundang hadir juga mendapatkan beberapa pertanyaan terutama tentang Universitas Bojonegoro yang saat ini terus menunjukkan perkembangan dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

“Kami dari Unigoro tentunya ingin agar setiap orang yang berkuliah di Universitas Bojonegoro, khususnya para pemuda, mendapatkan pendidikan yang terbaik dan berkualitas agar nantinya saat lulus dapat mengabdikan ilmu yang didapatkan bagi bangsa dan negara,” ungkapnya.

Pihaknya Universitas Bojonegoro sendiri menyediakan beasiswa bidikmisi bagi generasi muda Bojonegoro berprestasi yang ingin berkuliah namun terkendala masalah finansial. (mar)