Puluhan Mahasiswa Unigoro Ikuti Kegiatan Donor Darah

Kegiatan Donor Danar di Kampus Unigoro

Sekitar 40 orang mahasiswa Universitas Bojonegoro hari ini, Rabu (03/1) mengikuti kegiatan donor darah yang dilakukan UDD PMI Cabang Bojonegoro di Gedung Mayor Sogo, Unigoro.

Kegiatan donor darah berlangsung pada pagi dan sore hari dan diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa dan dosen Unigoro.

Kordinator kegiatan donor darah, Kadar Cahyo Angkoso, S.Kom mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan sumbangan darah juga sebagai bentuk kepedulian dari mahasiswa dan dosen Universitas Bojonegoro.

“Tujuan donor darah ini tentu sebagai bentuk rasa kemanusiaan dari Unigoro untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan donor ini akan berlangsung selama dua hari yakni hingga hari Kamis (04/1) besok. Kedepan, pihak Unigoro juga berencana untuk melakukan kegiatan tersebut rutin setiap 3 bulan sekali.

“Donor darah bersama PMI Bojonegoro akan berlangsung selama dua hari, dan rencananya kami akan rutin menggelar kegiatan ini setiap 3 bulan sekali,” imbuhnya.

Sementara itu, Kabiro Kemahasiswaan Universitas Bojonegoro, Didiek Wahyu Indarta, SH, S.p1 yang juga mengikuti kegiatan donor darah pada hari ini mengatakan, kegiatan tersebut sangat bagus dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan tentu bagi pendonor itu sendiri.

“Donor darah kalau bisa memang harus rutin dilakukan karena ini untuk kemanusiaan dan tentu tanpa pamrih, selain bermanfaat bagi orang yang membutuhkan donor darah juga bagus untuk kesehatan pendonornya,” ucapnya.

Dosen Fakultas Hukum Unigoro tersebut merupakan salah satu orang yang rutin melakukan donor darah sejak tahun 1986 hingga saat ini.

Puluhan Mahasiswa Unigoro Ikuti Kegiatan Donor Darah

Kabiro Kemahasiswaan Unigoro menjadi salah satu penerima penghargaan dari presiden.

Data di PMI Cabang Bojonegoro mencatat ia sudah 104 kali menyumbangkan darahnya dan menjadi salah satu pendonor dari Bojonegoro yang mendapatkan penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo di Jakarta beberapa waktu lalu.

“Saya berharap generasi muda terutama para mahasiswa di Unigoro bisa rutin mengikuti kegiatan donor darah untuk kedepannya, karena setetes darah kita sangat berarti untuk sesama,” pungkasnya. (liq)